房客黑名單

惡房客不要來

首頁    房客黑名單    會員登入    註冊    留言   

惡房客事件

分享至臉書    瀏覽人數:2023
標題 戴XX欠租金及電費落跑
發生日期 2021-04-09
出租所在縣市 台南市永康區

事件敘述

戴XX,男性,長相斯文,房仲介紹,急著當天入住,說阿嬤突然搬到他家,他沒地方住才搬出來,只先付一個月租金及一月押金,說另一個月押金下個月再一起繳,騙說是某鴨肉飯連鎖集團的店長,講好只限一個人住,卻變成是兩個人住在裡面(與女朋友的樣子),第二個月就開始演很大,繳不出房租說是老闆欠他薪水,在台中擴點太快,連會計都沒有領到薪水的,並上演生氣的去台中找老闆理論...等等戲碼。說安平那裡有無菜單料理的店要他去當店長,最後監視器畫面就發現他落跑了,除了欠租連電費都不付。
後來走訪他說的連鎖集團,才知他根本不是店長,只是幫忙廚房作事,常借支薪水又請假,還欠老闆錢,還跟同事借錢不還,在搬入我這裡之前就也是落跑了。
追查到他妻子,但妻子說她連小孩都自己養,跟他並無什麼連繫。
 
手法看起來是慣犯,房仲跟房東們都要小心。目前怕已有下一個房東受害
 
建議:
1. 此人愛用line打電話通話,避免留下文字,因line本身無內建錄音功能,記得下載一種APP叫Cube ACR才能錄音(不支援apple系統),才能自保。
2. 以後租房子不收急住客,當天急入住就有問題,並一定要收滿兩個月押金及一個月租金。
3. 租房時除了提供身分證影本,加上工作證明及良民證,良民證上網申請就很方便,100元費用房東出沒關係。才較能安心
工作也需要確實求證,在租屋時可好好跟要入住的房客溝通這點

會員回應

新增回應

限會員使用。您可以 會員登入    或    註冊成為會員